EN

Средства, собранные на русском балу в Хьюстоне, передадут православному храму

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2019


Татьянин бал, организованный представителями русской диаспоры Хьюстона, прошёл в четвёртый раз. Помимо концерта с участием русских народных ансамблей, в рамках бала состоялся аукцион. Средства, вырученные за русский антиквариат, предоставленный спонсорами, будут переданы православному Свято-Владимирскому храму, который располагается в Хьюстоне, сообщает «Русская Америка».

Гости вечера могли приобрести уникальные предметы — на аукцион были выставлены икона Веры, Надежды и Любови, пасхальное яйцо с собором Василия Блаженного, самовар, расписанный хохломскими узорами, чайный сервис в стиле «гжель» и другие антикварные вещи. Все лоты были проданы, за некоторые развернулась настоящая борьба.

Благотворительный бал начался с молитвы «Отче наш» и речи настоятеля Свято-Владимирского храма Любомира Купца. Также участников поприветствовал представитель Генерального консульства России в Хьюстоне Дмитрий Залеткин. После этого начался концерт, в котором выступили ансамбль «Узоры», исполнивший русские народные танцы, а также Вадим Ангеров, виртуозно сыгравший на баяне всемирно известные русские мелодии.

Метки:
соотечественники, благотворительный бал

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.